TRAINING - BERATUNG - PLANUNG

Kontakt

Der einfachste Weg, mit mir in Kontakt zu treten, ist telefonisch oder per E-Mail. Sie erreichen mich unter:

Tel. 03362 - 700 758
Fax 03362 - 700 759

Funk 0173 - 237 24 87
info@cgc-consulting.de

Gern informiere ich Sie zum Schutz Ihrer Daten in der unten aufgeführten Datenschutzerklärung.

IMPRESSUM

Berufshaftpflichtversicherung
für Energieberater 

HDI-Gerling 
Firmen und Privat Vers. AG
Betrieb Standort Hannover
Firmen Postfach 21 27
30021 Hannover

Inhaber der Website
Dipl-Ing. Clemens Grytz
(V.i.S.d.P.)
Fasanenstraße 36 
15569 Woltersdorf
Tel. 03362 - 700 758
Steuer-Nr. 061/226/04088


Haftung für Inhalte

Die Inhalte unserer Seiten wurden mit größter Sorgfalt erstellt. Für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der Inhalte können wir jedoch keine Gewähr übernehmen. Als Diensteanbieter sind wir gemäß § 7 Abs.1 TMG für eigene Inhalte auf diesen Seiten nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich. Nach § 8 bis 10 TMG sind wir als Diensteanbieter jedoch nicht verpflichtet, übermittelte oder gespeicherte fremde Informationen zu überwachen oder nach Umständen zu forschen, die auf eine rechtswidrige Tätigkeit hinweisen. Verpflichtungen zur Entfernung oder Sperrung der Nutzung von Informationen nach den allgemeinen Gesetzen bleiben hiervon unberührt. Eine diesbezügliche Haftung ist jedoch erst ab dem Zeitpunkt der Kenntnis einer konkreten Rechtsverletzung möglich. Bei bekannt werden von entsprechenden Rechtsverletzungen werden wir diese Inhalte umgehend entfernen.

Haftung für Links

Unsere Website enthält Links zu externen Webseiten Dritter (z.B. Referenzkunden), für deren Inhalte stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich ist. Eine Haftung nach § 8 TMG wegen möglicher Rechtsverstöße ist somit ausgeschlossen. Eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar. Bei bekannt werden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Links entsprechend § 10 TMG umgehend entfernen.

Urheberrecht

Die durch die Seitenbetreiber erstellten Inhalte und Werke auf diesen Seiten unterliegen dem deutschen Urheberrecht. Beiträge Dritter sind als solche gekennzeichnet. Die Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung und jede Art der Verwertung außerhalb der Grenzen des Urheberrechtes bedürfen der schriftlichen Zustimmung des jeweiligen Autors bzw. Erstellers.

Die Betreiber der Seiten sind bemüht, stets die Urheberrechte anderer zu beachten bzw. auf selbst erstellte sowie lizenzfreie Werke zurückzugreifen.

Information gemäß Art. 13 und 14 Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) Stand 05.2018

Verantwortlicher: Clemens Grytz, Fasanenstraße 36, 15569 Woltersdorf, Tel. 03362 - 700 758, info@cgc-consulting.de

Informationen zur Verwendung Ihrer Daten
im Rahmen der Auftragserfüllung:

1. Tätigkeitsfeld:    
- Energieberatung in Gewerbe und Industrie
- Einführung, Aufrechterhaltung und Weiterentwicklung von  Energiemanagementsystemen
- Energieaudits
- Zertifizierung und Durchführung von Überwachungsaudits bei Energiemanagementsystemen, im Auftrag einer Zertifizierungsgesellschaft (GUTcert)

2. Personenkreis:        
- Bestandskunden aus Gewerbe und Industrie
- Neukunden durch Weiterempfehlung
- Neukunden aus eigener Akquisition (Flyer, Vorträge, persönliche Kontakte, Treffen von Verbänden-IHK)

3. Art der Daten:    
-Kontaktdaten
-Energiedaten (Verbrauch, Kosten)
-Energieausweisdaten
-Umsatzdaten, teilweise (Aufnahme der technischen Energieverbraucher-Maschinen, Anlagen und Geräte mit Typ, Anschlusswerten, Nutzungsdauer per anno, Baujahr etc.)
-Unternehmensdaten (die zur Beratung erforderlich sind)
-teilweise Bankdaten bei Förderanträgen bzw. -abrechnungen an den Fördermittelgeber
-Zertifizierungsdaten (Art, Scope, Jahr, Stand)
-Förderdaten zu Beihilfen (Spitzenausgleich, StromStG, EnergieStG etc.)
-Rechtskonformität der Unternehmen zu Energiefragen
-Fotos und Abbildung von Unternehmen und technischen Anlagen

4. Auftragswesen:    
-Persönliches oder telefonisches Vor-Ab-Gespräch über den Inhalt eines möglichen Auftrages (Interessent)
-Angebotserstellung nach Zustimmung
-Auftragserteilung durch den Kunden (Kunde)
-Auftragsbestätigung durch cgc Consulting
-Terminklärungen zur Auftragsabwicklung
-Datenerfassung findet ausschließlich und grundsätzlich erst nach Beauftragung durch den Kunden statt
-Datenverarbeitung in genormten oder freien Energieberichten
-Abschlussgespräch beim Kunden
-Entscheidung zur weiteren Verfahrensweise

5. Zweck der Erfassung/Verarbeitung/Weitergabe: 
       
-Erreichbarkeit (Kontaktdaten)
-Beratungstätigkeit (Kunde muss seine Daten zu Energiethemen offenlegen-z.B. für den Energieverbrauch, Energieeinsatz, Energiekosten in einem Abrechnungszeitraum etc.)
-Auftragserfüllung entsprechend der auf der Website angebotenen Leistungen
-Förderanträge bei Fördermittelgebern
-Abrechnung von geförderten Beratungen
-Erfüllung von gesetzlichen und anderen rechtlichen Vorgaben (z.B. Energieaudit gemäß EDL-G vom 22.04.2015)
-ggf. Referenzen

6. Weitergabe:        
-per E-Mail
-in Papierform
-mündlich

7. Kunden-Kategorien: 
       
-fast ausschließlich Firmenkunden zu ca. 99%, (Gewerbe und Industrie)
-Zertifizierungsgesellschaften und deren Kunden (nur Gewerbe und Industrie)    

8. Empfänger-Kategorie:
-meistens ausschließlich die Auftraggeber
-Kunde beauftragt die Weitergabe an Dritte (BAFA, KfW oder andere Fördermittelgeber)

9. Datenspeicherung:    
-in Papier- und digitaler Form
-externe/mobile Festplatten/Backups

10. Löschungen:         
-Löschungsfristen entsprechend der gesetzlichen Vorgaben, sofern definiert
-Löschung nach ausdrücklichen Wunsch des Kunden

Information zur Erfassung und Verwendung Ihrer Daten beim Besuch dieser Website sowie bei der Kontaktaufnahme per Telefon, E-Mail und Kontaktformular:

Um größtmögliche Sicherheit bei der Datenübertragung zu erreichen, ist diese Domain per SSL-Zertifikat vom Provider geschützt. Mehr dazu auf https://www.strato.de/ssl-zertifikat/

Das dargestellte YouTube-Video ist mit dem sogenannten "Erweiterten Datenschutzmodus" eingebettet, sodass YouTube keine Informationen über die Besucher speichert, die das Video auf dieser Website sehen.

Die Nutzung dieser Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf den Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name oder eMail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben.

Ich weise darauf hin, dass die Datenübertragungen im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) oder im Mobilfunknetz (z.B. Datendienste wie WhatsApp) Sicherheitslücken aufweisen können. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten durch Dritte zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit ausdrücklich widersprochen. Die Betreiberin der Seiten behält sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-Mails, vor.

Ich bin gemäß DSGVO verpflichtet, Sie darüber zu informieren, zu welchem Zweck ich Daten erhebe, speichere, verarbeite oder weiterleite (personenbezogene Daten und Auftragsdaten meiner Kunden):

Daten-Kategorien: Pflichtangaben (Name, Vorname, E-Mail) im Kontaktformular, freiwillige Angaben (Tel-Nr., Nachricht) im Kontaktformular oder bei Anfragen per E-Mail

Zweck: Bearbeitung der Anfrage entsprechend des Auftrages
Personen-Kategorien: Interessenten, potentielle Auftraggeber/Kunden, Vertragspartner
Empfänger-Kategorien: Provider (E-Mail-Postfach), lokale Sicherung (Outlook)
vorgesehene Löschfristen: entsprechend der gesetzlichen Vorgaben, sowie je nach Verwendung (siehe unten/links)
Übermittlung an Drittstaaten oder internationale Organisationen: nicht vorgesehen

Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten und Unternehmensdaten ist mir wichtig. Die Datenverarbeitung erfolgt aufgrund gesetzlicher Vorgaben, um die Zusammenarbeit zwischen Ihnen und CGC Consulting und die damit verbundenen Pflichten zu erfüllen. Hierzu verarbeiten ich Ihre personenbezogenen  Daten wie oben aufgeführt. Ich übermittle Ihre personenbezogenen Daten nur dann an Dritte, wenn dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder Sie im Rahmen der Auftragserfüllung eingewilligt haben.

Die Erhebung dieser Daten ist nur Voraussetzung für die Bearbeitung Ihrer Anfrage, nicht jedoch zwingend für die Erfüllung eines Auftrages (Rechtsgrundlage ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. b DSGVO). Sollten weitere Daten für die Erfüllung eines Auftrages notwendig sein, werden Sie vorab darüber schriftlich informiert, und diese nur mit Ihrer Einwilligung erhoben, verarbeitet und ggf. weitergegeben (siehe links).

Sie haben das Recht auf Auskunft über Ihre vorhandenen personenbezogenen Daten. Auch können Sie die Berichtigung unrichtiger Daten verlangen. Darüber hinaus steht Ihnen unter bestimmten Voraussetzungen das Recht auf Löschung von Daten, das Recht auf Einschränkung der Datenverarbeitung sowie das Recht auf Datenübertragbarkeit Ihrer objektiven Daten zu. Sie können die erteilte Einverständniserklärung jederzeit für die zukünftige Verarbeitung widerrufen. Sie haben außerdem das Recht, sich bei einer Aufsichtsbehörde für Datenschutz zu beschweren, wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten nicht rechtmäßig erfolgt ist.

Falls einzelne Funktionen unserer Internetseite auf beauftragte Dienstleister zurückgreifen, informiere ich Sie hier im Detail über die jeweiligen Vorgänge. Dabei nenne ich auch die festgelegten Kriterien der Speicherdauer.

Kontaktdaten aus dem Formular werden im Rahmen Ihrer Anfrage gespeichert und bei Nicht-Zustandekommen des Vertrages gelöscht
Projektdaten aus Ihrer Anfrage werden gespeichert und bei Nicht-Zustandekommen des Vertrages gelöscht
E-Mails mit relevanten Inhalten (z.B. Auftragsdetails) werden im Postfach bzw. lokal im Outlook gespeichert

Wenn Sie unsere Internetseite ausschließlich dazu nutzen, sich über CGC Consulting zu informieren, werden nur die personenbezogenen Daten erhoben, die Ihr Browser an unseren Server übermittelt. Wenn Sie diese Website betrachten möchten, werden die folgenden Daten, die technisch erforderlich sind, um Ihnen die Website anzuzeigen und die Stabilität und Sicherheit zu gewährleisten (Rechtsgrundlage ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO) erhoben:

• IP-Adresse
• Datum und Uhrzeit der Anfrage
• Zeitzonendifferenz zur Greenwich Mean Time (GMT)
• Inhalt der Anforderung (konkrete Seite)
• Zugriffsstatus/HTTP-Statuscode
• jeweils übertragene Datenmenge
• Website, von der die Anforderung kommt
• Browser
• Betriebssystem und dessen Oberfläche
• Sprache und Version der Browsersoftware. 

Es werden keine zusätzlichen/externen Websiteanalysedienste verwendet.

Zusätzlich zu diesen Daten werden bei Ihrer Nutzung unserer Internetseite auch Cookies auf Ihrem Rechner gespeichert. Bei Cookies handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrer Festplatte dem von Ihnen verwendeten Browser zugeordnet gespeichert werden und durch welche der Stelle, die den Cookie setzt (hier durch uns), bestimmte Informationen zufließen. Cookies können keine Programme ausführen oder Viren auf Ihren Computer übertragen. Sie dienen dazu, das Internetangebot insgesamt nutzerfreundlicher und effektiver zu machen.

Auf dieser Website werden keine sog. Third-Party-Cookies verwendet.

Einsatz von Cookies:
a) Diese Website nutzt folgende Arten von Cookies, deren Umfang und Funktionsweise im Folgenden erläutert werden:
• Transiente Cookies (dazu b)
• Persistente Cookies (dazu c).
b) Transiente Cookies werden automatisiert gelöscht, wenn Sie den Browser schließen. Dazu zählen insbesondere die Session-Cookies. Diese speichern eine sogenannte Session-ID, mit welcher sich verschiedene Anfragen Ihres Browsers der gemeinsamen Sitzung zuordnen lassen. Dadurch kann Ihr Rechner wiedererkannt werden, wenn Sie auf unsere Website zurückkehren. Die Session-Cookies werden gelöscht, wenn Sie sich ausloggen oder den Browser schließen.
c) Persistente Cookies werden automatisiert nach einer vorgegebenen Dauer gelöscht, die sich je nach Cookie unterscheiden kann. Sie können die Cookies in den Sicherheitseinstellungen Ihres Browsers jederzeit löschen.
d) Sie können Ihre Browser-Einstellung entsprechend Ihren Wünschen konfigurieren und z.B. die Annahme von Third-Party-Cookies oder allen Cookies ablehnen. Wir weisen Sie darauf hin, dass Sie eventuell nicht alle Funktionen dieser Website nutzen können.